Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю информирует об изменении ситуации на речных переправах края.

   В Енисейском районе закрыта паромная переправа через р. Енисей на автомобильной дороге Епишино – Северо-Енисейский в районе п. Комары. Причина – погодные условия. В настоящий момент температура воздуха в Енисейском районе -25 градусов. В условиях мороза движение парома стало невозможным.

   Подрядной организацией предприняты необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения: дорожные знаки, регулирующие движение на данном участке автодороги, заменены на дорожно-знаковую информацию, запрещающую проезд транспорта.

   Для жителей населенных пунктов, пользующихся данной автомобильной дорогой, организована перевозка на вертолете. Услуга платная.

   В Бирилюсском районе на автодорогах Бирилюссы–Биктимировка (у п. Бирилюссы) и Шуточкино-Зачулымка-Сахарное (у п. Шуточкино) открыты для движения транспорта ледовые переправы через р.Чулым.

   На переправах проезжая часть обозначена сигнальными вешками, спуск и подъем обработаны противогололедным материалом. Кроме этого установлены знаки: «Преимущество встречного движения», «Преимущество перед встречным движением», «Ограничение минимальной дистанции 30 м», «Остановка запрещена», «Водитель! Высади пассажиров».

   Отметим, что на 150 км а/д Мотыгино-Широкий Лог (у п. Широкий Лог) в Енисейском районе, а так же в Новоселовском районе через водохранилище на а/д Новоселово-Пристань паромные переправы пока действуют. Их закрытие будет зависеть от погодных условий.

   Оперативную информацию о ситуации на краевых дорогах общего пользования можно получить на сайте КГКУ «КрУДор»: www.krudor.ru, раздел «Оперативная информация», а так же по телефону отдела оперативной информации (391) 211-76-97 (круглосуточно).

ИНФОРМАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

г. Санкт-Петербург, Тамбовская ул., дом 8, офис 35
Тел/факс: +7 (812)490-47-65, 905-94-36
Тел: +7 (921) 092-48-77